Волга Раст ОктаваОфициальный дилер+7 (8442) 55 23 55ул. Карла Либкнехта, 19А

Новости - Выгодное приобретение в кредит автомобилей ŠKODA по государственным программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»

Выгодное приобретение в кредит автомобилей ŠKODA по государственным программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»

27/07/2017

Начиная с 24 июля 2017 года в России заработали две государственные программы, которые позволяют серьезно сэкономить при покупке нового автомобиля отечественного производства. Программы называются «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»*. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Российской Федерации "О предоставлении из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 - 2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей".

В рамках каждой из них можно купить новый автомобиль в кредит с выгодой 10%. Первоначальный взнос в новых госпрограммах от 25%, скидка, субсидируемая государством, будет составлять 10% от цены автосалона, которая будет учтена в первоначальном взносе.

Программа «Семейный автомобиль»

"Семейную" скидку вправе получить мать или отец двух и более детей – для этого достаточно предъявить свидетельства о рождении и соответствующие отметки в паспорте.

В программе "Семейный автомобиль" может участвовать человек, соответствующий следующим условиям:

  • имеющий гражданство Российской Федерации;
  • имеющий водительское удостоверение;
  • имеющий двух или более несовершеннолетних детей;
  • которые не заключали в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, а также обязуются не заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, что подтверждается письменными заявлениями заемщиков, предоставляемыми в кредитную организацию;

В рамках данной программы предоставляется льготный кредит от 8,6% и 10% скидка на автомобиль при первоначальном взносе. Максимальная стоимость нового авто не должна превышать 1,45 млн. рублей, а максимальный срок договора: 3 года. Льготный кредит можно взять с первоначальным взносом от 25%, в кредит может входить страховка. Максимальная кредитная ставка – 10,0% годовых.

В течение года по льготному кредиту и со скидкой можно купить только одну машину. Однако Постановление Правительства РФ не запрещает приобрести автомобили в кредит членам одной семьи.

Программа "Первый автомобиль

Участником программы "Первый автомобиль" может стать любой, кто ранее не выступал заемщиком по автокредиту и не оформлял на себя машину. При этом возраст не важен – первый автомобиль может купить себе и пенсионер.

В программе "Первый автомобиль" может участвовать человек, соответствующий следующим условиям:

  • имеющий гражданство Российской Федерации;
  • имеющий водительское удостоверение;
  • который ранее не имел в собственности автомобиль.

Проверять достоверность информации о владении автомобилем ранее будут через ГИБДД и бюро кредитных историй.

Дается льготный кредит и 10% скидки на первый взнос. Максимальная стоимость нового авто опять же не должна превышать 1,45 млн. рублей, а максимальный срок договора - 3 года.

Льготный кредит можно взять с первоначальным взносом от 25% в него может входить страховка. Максимальная кредитная ставка: 10,0% годовых.

В течение года можно купить только одну машину по льготному кредиту и со скидкой.

Какие автомобили можно купить?

Государственные программы позволяют купить машину, соответствующую следующим требованиям:

  • Цена до 1 450 000 рублей.
  • Разрешенная максимальная масса не более 3,5 тонн.
  • Машина должна быть новой.
  • Год выпуска: 2016 или 2017.

Современные автомобили Skoda Rapid, Octavia, и Yeti можно приобрести на условиях государственных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Выгода от применения "семейной" скидки и субсидированной ставки по кредиту

Допустим, в семье водителя Иванова двое детей. Мужчина хочет приобрести Skoda Rapid в комплектации Active с мотором мощностью 90 л.с. и 5-ти ступенчатой механической коробкой передач, который стоит 648 тысяч рублей, в кредит на три года. Он обратился в банк и ему предложили выдать кредит со ставкой 15,3% при предоставлении всего необходимого перечня документов.

При использовании Ивановым программы "Семейный автомобиль" первоначальная цена за новый автомобиль снижается до 583 200 рублей, а субсидирование кредита уменьшает процент по займу до 8,6 %*.

В итоге при том же первоначальном взносе в размере 324 000 рублей Иванов будет платить по кредиту в месяц всего 8 194 рубля, а суммарная стоимость нового авто составит 619 012 рублей. Экономия — почти 111 084 рубля.

Без участия в каких-либо программах человеку пришлось бы ежемесячно выплачивать 11 279 рублей, и в итоге автомобиль обошелся бы ему в 730 096 рублей при первоначальном взносе в размере 324 000 рублей за машину.

Расчет выгоды при покупке первого автомобиля

Гражданин Петров только что получил права и планирует приобрести Skoda Octavia в комплектации Active с мотором мощностью 110 л.с. и 5-ти ступенчатой механической коробкой передач  за 940 тысяч рублей. Он планирует воспользоваться кредитом с базовой ставкой 15,3% годовых при первоначальном взносе в размере 470 тысяч рублей.

Получив скидку по программе "Первый автомобиль" и используя субсидированную ставку 8,6%, Петров при том же первоначальном взносе будет ежемесячно отдавать за машину 11 887 рублей и в общей сложности потратит 897 949 рублей*. Выгода – 161 141 рубль.

Без госпрограмм мужчина ежемесячно платил бы 16 362 рубля, и реальная стоимость его машины составила бы 1 059 090 рублей.

 

А если я не хочу брать кредит?

Государственные программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" не предусматривают участие лиц, покупающих автомобили за наличные. Так что получить скидку без оформления автокредита не получится.

Как еще можно сэкономить?

ŠKODA Financial Services для покупателей новых автомобилей марки ŠKODA разработал специальные предложения по кредиту.

Акция с Госсубсидией по классическому кредиту с остаточным платежом  ежемесячный платеж при покупке нового автомобиля:

  • ŠKODA Rapid – 6,5%;**
  • ŠKODA Octavia, Yeti – 7,5%.**

Записаться на тест-драйв и уточнить все подробности по стоимости нового автомобиля с учетом действующих государственных программ поддержки можно у официального дилера ŠKODA компании Волга Раст Октава по тел: +7 (8442)55 -23- 55.

* Указанная процентная ставка применяется для расчета оплачиваемых клиентом платежей по кредиту при предоставлении государственной субсидии по Постановлению Правительства РФ №364 от 16.04.2015. и составляет разницу между стандартной процентной ставкой Банка для аналогичных условий кредитования и скидкой равной 6,7% годовых.

Основные условия кредитования ООО «Фольксваген Банк РУС» (далее – «Банк»)  по  программе «Семейный автомобиль» (далее «программа») для приобретения нового автомобиля ŠKODA: валюта кредита – рубли РФ; сумма кредита от 120 тыс. до 1,45 млн. рублей при предоставлении полного пакета документов и до 1,2 млн. руб. при  упрощенном пакете документов.

Процентная ставка полный пакет: на срок от 12 до 36 месяцев – 15,3% годовых при первоначальном взносе (далее – «ПВ») от 25%, включая 10% от стоимости автомобиля, уплачиваемых Банком в качестве возмещения затрат Клиента на оплату первоначального взноса (далее «возмещение»). Процентная ставка  при упрощенном пакете документов: на срок от 12 до 36 месяцев – 16,7% годовых  при ПВ от 25%, включая 10% от стоимости автомобиля, уплачиваемых Банком в качестве возмещения. Клиенты, удовлетворяющие требованиям программы, смогут возмещение, при условии что Клиент имеет двух или более несовершеннолетних детей, что подтверждается информацией из паспорта или свидетельствами о рождении детей; не заключал в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля и обязался не заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, что подтверждается письменным заявлением.

Основные условия кредитования ООО «Фольксваген Банк РУС» (далее – «Банк»)  по программе  «Первый автомобиль» (далее «программа») для приобретения нового автомобиля ŠKODA: валюта кредита – рубли РФ; сумма кредита от 120 тыс. до 1,45 млн. рублей при предоставлении полного пакета документов и до 1,2 млн. руб. при предоставлении двух документов.

Процентная ставка полный пакет: на срок от 12 до 36 месяцев – 15,3% годовых при первоначальном взносе (далее – «ПВ») от 25%, включая 10% от стоимости автомобиля, уплачиваемых Банком в качестве возмещения затрат Клиента на оплату первоначального взноса (далее «возмещение»). Процентная ставка два документа: на срок от 12 до 36 месяцев – 16,7% годовых ПВ от 25%, включая 10% от стоимости автомобиля, уплачиваемых Банком в качестве возмещения. Клиенты, удовлетворяющие требованиям программы, смогут получить возмещение, при условии, что Клиент ранее не имел и не имеет в собственности транспортных средств, не заключал в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля и обязуется не заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, что подтверждается письменными заявлениями.

Применительно ко всем продуктам Банка: обеспечение по кредиту – залог приобретаемого автомобиля. Часть кредита может быть направлена на оплату страхования КАСКО и/или иных программ страхования, при этом сумма страховой премии зависит от перечня страхуемых рисков, выбранной программы и суммы кредита.

Условия предоставления кредита действительны на 24.07.2017 и могут быть изменены Банком. Информация по телефону Банка: 8-800-700-75-57 (звонок по России бесплатный). Лицензия ЦБ РФ № 3500, 117485, г. Москва, ул. Обручева, д.30/1, стр.1. www.vwbank.ru

** Указанная процентная ставка применяется для расчета оплачиваемых клиентом платежей по кредиту при предоставлении государственной субсидии по Постановлению Правительства РФ №364 от 16.04.2015. и составляет разницу между стандартной процентной ставкой Банка для аналогичных условий кредитования и скидкой равной 6,70% годовых.

Основные условия кредитования ООО «Фольксваген Банк РУС» (далее Банк) по программе «ŠKODA Octavia, Rapid, Yeti Simply Clever»: валюта кредита – рубли РФ; сумма кредита от 120 тыс. до 1,45  млн. рублей. Минимальный первоначальный взнос 20% от стоимости автомобиля и страховых премий, в случае их включения в сумму кредита. Для приобретения нового автомобиля ŠKODA Rapid процентная ставка при предоставлении полного пакета документов или двух документов составит: при сроках 12, 18, 24, 30, 36 месяцев – 13,20% годовых. Для приобретения нового автомобиля ŠKODA Octavia, Yeti процентная ставка при предоставлении полного пакета документов или двух документов составит: при сроках 12, 18, 24, 30, 36 месяцев – 14,20% годовых. Минимальный размер остаточного платежа составит 20% от стоимости автомобиля; максимальный размер остаточного платежа составит: при сроке 12 месяцев – 55% от стоимости автомобиля, при сроках 18 или 24 месяца – 45% от стоимости автомобиля, при сроках 30 или 36 месяцев – 40% от стоимости автомобиля. Обеспечение по кредиту – залог приобретаемого автомобиля. Часть кредита может быть направлена на оплату страхования КАСКО и/или иных программ страхования, сумма страховой премии по которым зависит от перечня страхуемых рисков, выбранной Клиентом программы и суммы кредита. Срок действия акции с 01.03.2016 г. по 31.08.2017г.

Условия предоставления кредита действительны на 01.08.2017г. и могут быть изменены Банком. Информация по телефону Банка: 8-800-700-75-57 (звонок по России бесплатный). Лицензия ЦБ РФ № 3500, 117485, г. Москва, ул. Обручева, д.30/1, стр.1. www.vwbank.ru.

Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

 


Все новости